Gestión de la ciencia, tecnología e innovación en la Universidad Agraria de La Habana: algunas experiencias y resultados - Díaz Bernal, Aileen; Armenteros Amaya, Mabelín; Rodríguez Iglesias, Aixa (Revista de Gestión del Conocimiento y el Desarrollo Local, 2023)
La presente investigación devela las principales experiencias desplegadas en la Universidad Agraria de La Habana durante la etapa de Covid-19, en relación con la gestión de la ciencia, la tecnología y la innovación (CTI). Para ello, se han realizado esenciales actualizaciones y transformaciones plasmadas en una estrategia integrada con el posgrado y la internacionalización, en aras de lograr su desarrollo sostenible en la institución. En tal sentido, se ofrecen las bases teóricas fundamentales que sustentan la gestión CTI; los escenarios y condiciones al inicio de la covid 19 en torno a esta actividad; y las características de la estrategia de gestión diseñada. Se presentan, además, algunos resultados iniciales.