LA EDUCACIÓN AMBIENTAL EN LA FORMACIÓN DE PROFESORES EN CUNENE, REPUBLICA DE ANGOLA - Ruiz Turcaz, Alina; Acosta Reyes, Zuleydi; Padrón Oliveros, Addys (Revista de Gestión del Conocimiento y el Desarrollo Local, 2022)
La educación es un derecho humano. Hoy día, Angola presenta problemas sociales comunes a los países en desarrollo y, a su vez, enfrenta dificultades impuestas por desafíos ambientales. Por ello necesita formar jóvenes que posean capacidades profesionales que les permitan tener una participación consciente en los procesos que implican el logro de un desarrollo sustentable. La presente investigación se propuso demostrar que el aprovechamiento de las potencialidades de la enseñanza de la lengua portuguesa como medio de comunicación permite, a través de la realización de diferentes acciones, potenciar la inserción de la Educación Ambiental en el currículo de la Especialidad de Licenciatura en Educación, opción Biología, en la Escuela Superior Pedagógica de Cunene. Los satisfactorios resultados obtenidos se reflejaron en la elevación de la calidad de las prácticas docentes y los trabajos de fin de curso, así como en actividades de carácter medioambiental realizadas dentro y fuera de la institución docente.