LA DISCIPLINA COSTOS EN LA LICENCIATURA EN CONTABILIDAD Y FINANZAS. UN ANÁLISIS CRÍTICO - O'farrill Rodríguez, Ismary Isabel (Revista de Gestión del Conocimiento y el Desarrollo Local, 2021)
El objetivo del presente trabajo fue valorar, con enfoque crítico, el programa de la Disciplina Costos, perteneciente a la Licenciatura en Contabilidad y Finanzas, Plan de estudio D, con el propósito de realizar una comparación con el actualmente vigente Plan E y obtener elementos que demuestren que dicho plan no ha incorporado las sugerencias que se formularon en pro de su mejoramiento. Tras la consulta y el examen de bibliografías consideradas clásicas en el ámbito de la didáctica y de otras de mayor actualidad fueron utilizados métodos del nivel teórico como análisis-síntesis e inducción-deducción; de los métodos empíricos, se empleó el análisis documental y el análisis de contenido. Igualmente, fueron manejados documentos normativos relacionados con la temática. Se obtuvo un material que pone al descubierto las fortalezas y debilidades de la disciplina aludida, y ofrece propuestas de modificación del plan aludido en el empeño de contribuir a su perfeccionamiento continuo.