Gestión del desarrollo local desde Telemayabeque como un espacio educativo - Sánchez Ortega, Naydelín (Revista de Gestión del Conocimiento y el Desarrollo Local, 2019)
El desarrollo local es vital para el perfeccionamiento de la dinámica territorial. En este marco es indudable el valor de la televisión para influir en el funcionamiento de la sociedad y en el desarrollo de las regiones. En el contexto cubano ha surgido la televisión de cobertura local con el propósito de impulsar una programación encaminada a influir en la formación de valores, participar en la superación educativa y ajustarse a los intereses de la teleaudiencia territorial. La presente investigación tiene como objetivo valorar la gestión del desarrollo local desde la programación televisiva de Telemayabeque como un espacio educativo. Se muestra el análisis y la discusión de la entrevista en profundidad aplicada a especialistas del telecentro provincial. Asimismo, se ofrecen los resultados del análisis documental realizado a la programación televisiva en función de la gestión del desarrollo local.