Dinámica de la deshidratación del Allium porrum lin (ajo puerro), en condiciones de secado natural - León-Martínez, Javier A.; Melchor-Orta, Gleiby; Amor-Ramírez, José O. (Ingeniería Agrícola, 2021)
Este trabajo centra su objetivo alrededor del estudio de la dinámica de la deshidratación del Allium porrum lin (ajo puerro), en condiciones de secado natural. Con este propósito fue elaborada una metodología para el estudio de dicho proceso en condiciones de secado natural, que comprende y garantiza la representatividad de las muestras sometidas a estudio. Determinándose así que el tiempo de exposición necesario para la deshidratación del Allium porrum lin (ajo puerro), bajo condiciones de secado natural, está alrededor de las 6,5 h y las 7 h. Se obtuvo, además, a partir de los datos experimentales, un modelo de regresión que permite describir el proceso en cuestión con un 93,2673% de exactitud.