Evaluación de un equipo de nivelación de terrenos mediante GPS - López Canteñs, Gilberto de Jesús (Ingeniería Agrícola, 2017)
La evaluación de los equipos de nivelación de terrenos se recomienda para contar con un análisis de ventajas y desventajas, que coadyuve con la elección del que sea más conveniente para las condiciones y requerimientos agrícolas. El objetivo de la presente investigación es evaluar un equipo de nivelación de terrenos mediante GPS, para determinar los parámetros técnicos y económicos que le permitan al agricultor tomar decisiones en cuanto a calidad de trabajo y rentabilidad. Se niveló una parcela con un sistema Field Level II AgGPS y se hicieron los levantamientos topográficos antes y después de realizada la labor, con una estación total LeikaTS02, encontrándose que el error promedio fue de 5 mm.