Indicadores tecnológicos y de explotación de la picadora de forraje RSA/30, para el desmenuzado de yuca - de las Cuevas-Milán, Héctor Rafael; Gómez-Ravelo, Idaris; Rodríguez-López, Yanara; Paneque-Rondón , Pedro Pascual; Hernández-Cuello, Geisy; Pérez-Petitón, Yeny (Ingeniería Agrícola, 2024)
Como parte de los estudios realizados por el Centro de Mecanización Agropecuaria (CEMA) de la Universidad Agraria de la Habana (UNAH), en el Proyecto Desarrollo del escenario tecnológico-científico–docente-productivo de la agricultura cubana en la Granja Universitaria Guayabal, se realizan investigaciones sobre la evaluación de conjuntos agrícolas para la producción de alimento animal, siendo el objetivo del presente trabajo, determinar los indicadores tecnológicos y de explotación de la picadora de forraje RSA/30, para el desmenuzado de yuca. Donde se obtuvo un coeficiente de utilización del tiempo y productividad en tiempo productivo de 0,71 y 35,53 kg/h respectivamente.