La Agricultura de Precisión. Una necesidad actual - Ríos Hernández, Rodolfo (Ingeniería Agrícola, 2021)
Desde sus inicios la agricultura cubana ha utilizado diversos modelos y técnicas agrícolas, logrando algunos resultados significativos. No obstante, se hace necesario logar un salto productivo que garantice las transformaciones aprobadas en los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido Comunista de Cuba y la Revolución, aprobados en el VI Congreso del PCC, en abril de 2011y ratificados en la Primera Conferencia Nacional del mismo organismo político en fe-brero del año siguiente. La agricultura cubana necesita para lograr cumplir con lo que de ella se espera la aplicación de novedosas técnicas y métodos para seguir y desarrollar los cultivos. En el presente artículo se hace un bosquejo algunas de las posibilidades que nos da la agricultura de precisión.