Análisis de la gestión energética en la Empresa Elementos de Riego para la agricultura - Perellada Gamio, María Rosa; Albelo Martínez, Mercedes de la Caridad (Ingeniería Agrícola, 2020)
En el presente trabajo se analiza la necesaria vinculación que debe existir entre el comportamiento de la gestión energética en las industrias destinadas a producir elementos para las producciones agropecuarias en este caso parte componentes de los sistemas de riego para la agricultura, sistemas importantes para garantizar resultados favorables en los cultivos característicos de cada época del año ya sean o no de ciclo corto. Se analiza fundamentalmente el comportamiento del gasto energético principalmente del sistema eléctrico y los sistemas energéticos de apoyo que determinan la conformación de las producciones destinadas a los sistemas de riego, se realizan las propuestas que pueden contribuir a disminuir los costos de producción en la entidad productiva y que puede contribuir a una disminución del costo en la obtención del producto agrícola.