Estudio de las competencias intelectuales y programación mental de los estudiantes de Ingeniería Mecánica Agrícola - Soca-Cabrera, José Ramón; López-Canteñs, Gilberto de Jesús; Chaviano-Rodríguez, Nadia Rosa (Ingeniería Agrícola, 2020)
En el presente trabajo se muestran los resultados del estudio de las competencias intelectuales de los estudiantes de Ingeniería Mecánica Agrícola de la Universidad Autónoma Chapingo. El instrumento utilizado fue el software Multiorienta y se aplicó a una muestra de 244 estudiantes de los grados 4°, 5° y 6°. Los resultados muestranlos promedios generales de los indicadores siguientes: percepción=5.5, análisis = 6.8, síntesis = 6.3, razonamiento abstracto = 5.2, aprendizaje = 5.9, memoria = 4.1, creatividad = 5.0, planeación y toma de decisiones = 5.2, velocidad intelectiva = 5.1, entre otros. Estos resultados son de gran ayuda para el desarrollo del programa de tutorías académicas.