Revisión sobre técnicas de marcas de agua para software como protección a los contenidos digitales - Milián-Núñez, Yoandry (Ingeniería Agrícola, 2019)
La presente revisión bibliográfica está centrada en al área de investigación de las marcas de agua para software y la importancia que esto evidencia como conocimiento en la formación del universitario en ingeniería agrícola, agrónomo y otros, propiciando herramientas para la protección de los contenidos digitales, específicamente tiene como objetivo profundizar en la taxonomía de las marcas de agua para software las cuales pueden ser: estáticas y dinámicas. Analizar los diferentes algoritmos existentes en la actualidad sobre el tema, tales como: QP, QPS, SHKQ, huevos de pascua, Dynamic graph-based software watermarking, entre otros, los cuales estarían inmersos en el proceso de dar seguridad a un programa basado en la propiedad intelectual.